6 Т У Р

7.04.2002

"Зенит" - "Шинник" 1:1 (1:0)

Голы: Астафьев (5) - Бычков (67)
Предупреждения: Скоков (76), Кульчий (90)

Как Всё Начиналось:
Наконец-то закончились заморозки. В прошлом осталась кубковая игра с "Крыльями", не принесшая лично мне удовлетворения, кроме как своим результатом. Приободрившись утренней порцией песен про "Зенит" и приободрив ими же соседей, я с нескрываемой радостью поехал на Садовую, где встретился с Сашиком и откуда отправился в "Альфу". Там уже как обычно готовились к матчу офсайтовцы. День начался, как нельзя лучше. К тому же Анна наконец-то привезла мне из Москвы розу "Локо". Так что после пары кружек "Бочкарёва" мы с чувством глубокого удовлетворения и исполненного долга отправились на "Петровский" созерцать победу наших любимцев.
ПЕРВЫЙ ТАЙМ:
Неплохой настрой, почти полный стадион и хорошая погода, видимо, благоприятно повлияли на "Зенит". В течение первой половины тайма на поле доминировали наши ребята, которые в лице Астафьева, удачно добившего головой мяч после классного удара Катульского со штрафного и сэйва Корнюхина, уже на пятой минуте открыли счёт. В воздухе витал манящий запах разгрома. Но...
Матч с "Крыльями" показался мне очень слабым в исполнении нашей команды, но я мысленно списал это на кубковый статус матча и слабый настрой ребят. Мне показалось, что этот матч был досадным недорозумением, однако второй тайм матча с "Шинником" поверг меня в шоковое состояние. Конец первого тайма ещё ознаменовался запоминающимися рывками по полю Саркиса Овсепяна и ударом Коноплёва, после которого защитник ярославцев вынес мяч с ленточки ворот.
ВТОРОЙ ТАЙМ
Слов нет... одни буквы... причём их (букв) пять (на ваш выбор) или шесть (кому как больше нравится), а семь букв зарезервировано за судьёй, который, стоит отметить, потерял нить игры с самого её начала и позволил обеим командам играть грубо (так, я уверен, если бы Гвардис с самого начала стал раздавать карточки, то, скорее всего, не было бы столкновения, после которого игрока "Шинника" унесли с поля). Хотя, надо сказать, "Зенит" играл вполне корректно, в отличие от соперника, который большинство наших атак прерывал ударом по ногам или толчком в спину.
Во втором тайме "Зенит" встал.Грамотными получились две-три атаки в самом конце матча, когда "петух" в лице Бычкова, сравнявшего счёт, клюнул наших игроков в мягкое место. В течение же тайма грамотной игры не получалось вообще: я не помню, чтобы во втором тайме у наших получалось более двух-трёх передач. Не знаю, что делать, но середины у нас как не бывало. Особенно не понравился какой-то немного обречённый тон высказываний Юрия Андреевича Морозова на пресс-конференции, а также урод, который сидел почти на самом верху десятого сектора и поносил нашу команду всяческими ругательствами (особенно доставалось тренеру и Угарову). Не понимаю таких людей. "Зенит", как бы ни играл, он играет для нас, а потому его можно и даже, наверное, нужно обоснованно критиковать, а непристойности и мат в адрес вроде бы любимой команды (да ещё на стадионе), по-моему, должны быть наказуемы парой тумаков (чего, кстати, этот придурок чуть и не добился).
ИТОГ:
Всё-таки насколько влияет на жизнь настоящего болельщика и фаната игра любимой команды! Яркие победы и красивая игра обеспечивают множество положительных эмоций и хорошее настроение минимум до следующего тура. Такая же игра, какую мы увидели в это воскресенье сначала озадачивает (первый тайм "Зенит" всё-таки отыграл неплохо), а потом оставляет тёмный, неприятный осадок и горечь. Честно сказать, я уже не уверен, что наша команда сумеет добиться достойных прошлогоднего бронзового призёра результатов в этом сезоне. Удача поворачивается к нам за***, поле - отстой, селекция провалена, средней линии нет, югославы не играют, Кержаков вновь "встал", Морозов обескуражен... В общем большой простор для оптимизма. :-(

Состав "Зенита" и мои оценки по пятибальной системе с комментариями по отдельным личностям:

16. Малафеев - 4
5. Игонин - 3,5
В пропущенном голе есть большая доля его вины: уж слишком легко "крутанул" его Бычков.
20. Катульский - 4
Снова неплохо выполнил штрафной удар. Корнюхин с трудом дотянулся до мяча, но Астафьев оказался тут как тут.
(72м., 24. Горовой - 4)
14. Лепёхин - 4
4. Овсепян - 5
Лучший игрок "Зенита" в этом матче. Отменно отрабатывал в защите, а его прорывы по флангам и даже через центр - одно из "светлых пятен" в игре нашей команды в этом матче.
22. Цветков - 4
15. Аршавин - 3
Ничего не показал (или не успел). Но вряд ли Юрий Андреевич стал бы менять его просто так.
(31м., 8. Вьештица - 3)
13. Угаров - 3,5
(81м., 6. Спивак - 3,5)
19. Астафьев - 4,5
11. Кержаков - 3
Один из худших игроков этого матча, правда это не только его вина: средняя линия сыграла отвратительно (особенно во втором тайме).

Hosted by uCoz