1/4 финала Кубка России

3.04.2002

"Зенит" - "Крылья Советов" 1:0 (0:0,0:0)

Гол: Кержаков (96).
Предупреждения: Астафьев (61), Коноплёв (82) - Радимов (45)

Этот матч наверняка ждал весь Питер. Наконец-то мы увидели действительно классную игру наших ребят в матче с "Ростсельмашем", а также характер и волю к победе. Вполне законно, на мой взгляд, было бы рассчитывать на такую же искромётную игру и в домашнем кубковом матче с "Крыльями Советов". На стадионе, правда, вновь не было аншлага, что, конечно, вполне объяснимо. Честно сказать, я до сих пор не понимаю, почему матч перенесли с 19:00 на 17:00. Раньше матчи переносили на более раннее время из-за трансляции, но кто же будет в среду в пять вечера смотреть телевизор? Непонятно... Сам я еле успел убежать из Университета, залить внутрь пивка, чтоб на ветру веселее сиделось, и добраться до "Петровского".
ПЕРВЫЙ ТАЙМ:
Честно сказать, такой футбол, свидетелями которого мы стали на стадионе, как-то анализировать просто невозможно. Я не знаю, что в голове было у ребят, когда они выходили на поле, но я не увидел ни "огонька в глазах", ни борьбы, ни комбинаций, ни стремления забить гол. Неужели так трудно настроиться на кубковую игру (да ещё домашнюю)? Или, действительно, на них давила ответственность результата? Слава Богу, что и "Крылышки" толком ничего не показали, хотя у них в первом тайме было даже больше моментов, чем у "Зенита" (особенно сердце ёкнуло, когда мяч попал в перекладину).
ВТОРОЙ ТАЙМ
Второй тайм прошёл немного повеселее, хотя, честно сказать, после первой половины игры меня сильно потянуло в сон. Порадовали трое наших футболистов: Ранджелович, который вышел после перерыва, ничего толком не сделал, но зато "Зенит" перестал вчистую проигрывать единоборства; Коноплёв, который заменил Цветкова уже на 36 минуте и был одним из тех немногих, кто пытался двигаться по полю со смыслом и не со скоростью черепахи (а самое главное - Костя создал, пожалуй, единственный голевой момент за всю игру у ворот "Крыльев". Мяч, пущенный с немалой силой в створ ворот соперника каким-то чудом попал в перекладину, хотя казалось, что траектория полёта заканчивается именно в сетке ворот; третьим порадовавшим былСаркис Овсепян, на котором держалась вся оборона "Зенита" в этом матче.
ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ оказалось, к нашему счастью, недолгим: уже на шестой минуте "Зенит" всё-таки провёл стремительную атаку: Астафьев отдал пас Ранджеловичу, который и катнул его в ворота, а уже почти на ленточке его добил Кержаков.
Ну, что тут можно сказать? Результатом я доволен, а игрой - нет. Очень неоднозначный матч. Решение многих вопросов откладывается до воскресенья.
После матча "вновь я посетил" "Альфу", где в этот вечер наблюдался аншлаг. Вечер получился довольно тёплым, так как часть сокнижников решила "согреться" поскорее, да к тому же к нам пришли болельщики "Крыльев" (очень приятные ребята; жаль, на выезд в Самару, скорее всего, не выберусь, а то с удовольствием пообщался бы с ними ещё). Да и результатом все всё равно в глубине души были удовлетворены (об игре же (о её качестве) шли нешуточные споры). В общем надо было результат узнать до матча и просто посидеть с сокнижниками подольше, а то ведь на следующий день опять "труба зовёт"...

Состав "Зенита" и мои оценки по пятибальной системе с комментариями по отдельным личностям:

16. Малафеев - 4,5
5. Игонин - 4
20. Катульский - 4,5
Алексей тоже был одним из немногих порадовавших. Видно было, что он стремиться к победе и играет, не жалея ног.
14. Лепёхин - 4
4. Овсепян - 5
Был лучшим на поле, был почти единственным, кто в этот вечер в составе "Зенита" выигрывал единоборство. Если бы не он, не думаю, что мы были бы сейчас в полуфинале.
22. Цветков - 4
(36м., 45. Коноплёв - 4,5)
15. Аршавин - 3,5
На мой взгляд, Андрей почти потерялся на поле и ничего особенного в атаке не создал, а поэтому был заменён Ранджеловичем, внёсшим в игру оживление.
(46м., 9. Ранджелович - 4)
24. Горовой - 4,5
(66м., 6. Спивак - 4
Наконец-то Александр вышел на поле! Оценить его игру трудно, но надеюсь, что он вскоре поправится до конца и снова станет одной из центральных фигур "Зенита".
13. Угаров - 4,5
19. Астафьев - 4
11. Кержаков - 5
И снова Саща был лучшим на поле (в этот раз я поделил это звание на двоих: на Саркиса и Сашу). Он достоин этого звания хотя бы потому, что победный мяч пересёк ленточку ворот поосле касания его ноги (неважно, что мяч бы сам залетел в ворота после удара Ранджеловича).

3.04.2002

В эту среду состоялись матчи четверьфинала Кубка России. ЦСКА, продолжая победную серию, которая не прекращается вот уже 5 туров в чемпионате, обыграл номинальных хозяев поля "Торпедо-ЗИЛ". В матче был зафиксирован счёт 0:1. "Динамо"крупно легло дома "Сатурну-REN TV" 0:3. Небольшая сенсация произошла в Саратове, где "Сокол" уступил пермскому "Амкару" 1:2

Hosted by uCoz