|
2.07.2002
"Зенит" - "Алания" 2:1 (1:0)
Голы: Тарасов (Горовой,Кержаков) (33), Кержаков (71) - Ашветия (47).
Предупреждения: Мудринич (24) - Бестаев (18), Тарловский (28), Паулу Эмилиу (87). Удаление: Тарловский (45).
Эту игру я ждал с вполне объяснимым нетерпением: во-первых, соскучился по "Зениту", во-вторых, успел подзабыть, на какой ноте мы расстались с ним перед началом ЧМЯК'а, в-третьих, интервью В.Л.Мутко в "Нашем Зените" повергло меня в небольшую эйфорию. В общем, на стадион я шёл будучи уверенным в положительном итоге с обилием забитых мячей (в ворота соперника, естественно). И вот, что из этого вышло:
ПЕРВЫЙ ТАЙМ:
Ну, вот оно, чего я так долго ждал! "Зенит" с первых минут начинает активные наступательные действия, и у ворот "Алании" переодически возникают опасные моменты. Однако я бы не сказал, что преимущество "Зенита" не подлежало сомнению: владикавказцам периодически удавалось проводить опасные контратаки, но Малафеев был начеку. В принципе, игра складывалась в нашу пользу. На 33 минуте в результате великолепнейшей комбинации "Зенит" повёл в счёте: пас из середины поля на угол штрафной Кержакову, скидка в одно касание Горовому, навес в штрафную и ма-а-аленький Тарасов в падении головой подрезает мяч в сетку ворот "Алании". А в конце тайма южане ещё и остались вдесятером: за вторую жёлтую карточку был удалён Тарловский. Честно скажу, сначала мне удаление показалось "левым", однако дома я ещё раз просмотрел этот момент и вынес такой вердикт: по европейским меркам - это безусловное удаление, а по нашим... Ну, кто сказал, что нам всегда должно не везти с судьями?
ВТОРОЙ ТАЙМ:
К его началу на душе уже было совсем хорошо: результат, в принципе, сделан, игра есть, погода улучшилась. Однако второй тайм начался обескураживающе: сначала после провала Овсепяна "Зенит" выручил Малафеев, а во второй раз уже Слава допустил небольшой промах, как, впрочем и Лепёхин всё с тем же Овсепяном. Обидно, досадно и неладно. Игра расклеилась, и в действиях наших игроков появилась нервозность. В первом тайме абсолютно не был заметен Аршавин. Во втором же тайме я его заметил (только лучше б я его вовсе не видел): во-первых, он запорол момент, а во-вторых он даже не мог иногда совладаьб с мячом, да и скорость куда-то исчезла. Что с ним? Синдром сборной и доля ревности к Кержакову? Чёрт его знает! Но у Саши-то явно никакого синдрома (тук-тук-тук по моей деревянной голове) нет: именно он и забил победный гол, оказавшись в нужное время в нужном месте на добивании. Супер! Игра во втором тайме была отстойная, но результат есть, а, значит, мы ещё побьёмся в этом году и, глядишь, снова игру нащупаем.
Состав "Зенита" и мои оценки по пятибальной системе:
16. Малафеев - 4 4. Овсепян - 4 5. Игонин - 4 14. Лепёхин - 4 20. Катульский - 4 24. Горовой - 4,5 Молодец! Был одним из "моторов" команды в этом матче. Отдал классную передачу на Тарасова. 10. Мудринич - 4,5 Хоть и заметно устал под конец, но видно было, что он очень старался и выложися полностью. Стандарты в его исполнении действительно таят большую опасность для соперника. 18. Филатов - 4 15. Аршавин - 3 Отвратительная игра. Ни скорости, ни техники, ни паса, ни удара. Как будто вместо просмотра ЧМЯК'а пил без передыху. Нельзя так, Андрюша! Дай Бог, чтобы это был всего лишь несчастный случай! 30. Тарасов - 4,5 (66мин., 13. Угаров - 4) 11. Кержаков - 5 Романцев кретин, Романцев кретин, Ро... (и так сто тысяч раз подряд). Как можно ТАКОГО игрока держать на скамейке в ТАКОЙ сборной? Просто ОИР человек с головой в виде ромбика, который подсказывает ему, за сколько он сможет выгодно продать игрока, если он выпустит его, а не Кержакова на поле. Ну, и отлично, что сборная вместе с тренером плюхнулась мордой в грязь, а Кержаков как раз остался тем, кого не задело, ибо за 8 минут он сделал чуть ли не больше всех, чем все остальные игроки сборной на ЧМЯК'е. А в игре с "Аланией" Саша в очередной раз показал всем класс. Так держать!
|