|
12.05.2002
ЦСКА - "Зенит" 2:0 (1:0)
Голы: Соломатин (30), Яновский (52).
Предупреждения: Соломатин (71), Гусев (88) - Астафьев (28), Катульский (51), Тарасов (85).
Это был почти что незапланированный выезд: после прошлой поездки в Москву был получен пистон от мамы за слишком активные гуляния и трату средств, и следующий выезд намечался не раньше, чем осенью. Однако такой матч пропустить было нельзя.
И вот в 23:00 был сбор на "Московской". В этот раз от оф.сайта ехало три автобуса с командирами в лице Voody, SergZab'a и Снуськи. Большинство заслуженных выездюков, костяк КСП, да и в общем, одни из самых известных представителей www.fc-zenit.ru собрались в автобусе Voody. Туда же попали и мы с Вегетарианцем. Путь в Москву протекал весело, с водкой-пивом, шутками-прибаутками, просмотром финального матча Кубка России-99 и утренними прослушиваниями "Короля и Шута" и "Ленинграда". Добирались в этот раз до места назначения долго: частые остановки отнимали много времени, да и на подъезде к Москве мы были взяты "под крылышко" ментами, которые отпатрулировали нас к "Луже". Voody отправилась за билетами, а мы, обрадованные возможностью размяться, допивали оставшееся пиво, бегали по рельсам железки, проходящей недалеко от "Лужи", и пугали своим видом аборигенов в машинах и машинистов проходящих поездов. Ещё бы! Когда пришла Voody с билетами, на нашей стоянке было не меньше 14 автобусов (всего их на стоянке у "Лужи" оказалось больше 50). Пока наша вагон-вожатая доставала нам места на секторе C4, мы общались с подошедшими "коняшками" в лице Карандаша, Фана Славного и ещё нескольких незнакомых мне людей. К сожалению, мы приехали слишком поздно, а поэтому не смогли посидеть с ними в уютной атмосфере, поболтать и попить пивка. Нам даже поесть-то не удалось: мы решили поставить автобус на стоянку у самого стадиона, откуда нас уже никуда не пустили, кроме как на сектор. На нём мы оказались почти за 2 часа до матча и разминали свои голосовые связки. Сначала нас было не больше тысячи, зато как внушительно раздавались наши скандирования на пустом стадионе! Когда нащи игроки вышли посмотреть газон, мы их встретили дружными речёвками, и никакие тогда ещё малочисленные "коняшки" не могли нам помешать. Итак, на матч прибыло до 20 тысяч поклонников "Зенита", и мы составили не меньше трети зрителей на стадионе.
ПЕРВЫЙ ТАЙМ:
С первых же минут ЦСКА приступил к осаде наших ворот, однако "Зенит" справился с первым натиском и спустя минут 10-15 с начала матча, игра стала обоюдоострой. С самого начала "порадовал" Чеботарёв, показавший всем, что в этот вечер бороться имеет право только ЦСКА. Также наш краснодарский друг выдал жёлтую карточку за симуляцию Астафьеву, хотя, на мой взгляд, на пенальти этот момент, возможно, и не тянул, но упал он явно не по своему желанию. И вот после одной из наших атак, ЦСКА сумел быстро перейти к "зенитовским" воротам, и Соломатин забил гол. Нельзя сказать, что это был гром среди ясного неба, но игра была таковой, что мог забить каждый из соперников. Больше мне первый тайм ничем, кроме поднятия гигантского баннера на нашей трибуне, не запомнился.
ВТОРОЙ ТАЙМ:
Бенефис ЦСКА. 2:0 - и наши ребята в общем-то прекратили сопротивляться, хотя и создали ещё несколько опасных моментов. Честно сказать, второй тайм поверг меня в такое уныние, в котором я давно не пребывал, хотя я ещё пытался поддержать волну, которую запускали "цеэсковцы". Вот таким безрадостным оказался финал. Когда игроки ЦСКА совершали круг почёта под вечный гимн группы Queen, на глазах наворачивались слёзы, хотя я всё-таки был рад, что "Зенит" уступил именно ЦСКА, а не кому-то ещё.
ПОСЛЕ МАТЧА: Разобрав всё пиво, оставшееся в "палатке" у "Лужи" и слегка перекусив, мы отправились в автобус и уже вскоре ехали за ментовской машиной к окраине Москвы. Ещё была остановка в Macdonalds'е и поиски пива в округе, стояние с шарфами "Зенита" у шоссе и долгий путь до Питера. Домой, действительно, хотелось. На душе было пусто и грустно, ведь мы всё-таки проиграли Кубок, пусть и команде, которая на данный момент была сильнее.
Состав "Зенита" и мои оценки по пятибальной системе:
16. Малафеев - 3,5 5. Игонин - 4 14. Лепёхин - 4 4. Овсепян - 4 22. Цветков - 4 24. Горовой - 3 20. Катульский - 3,5 34. Быстров - 2,5 (69мин., 30. Тарасов - 3,5)
15. Аршавин - 4,5 19. Астафьев - 3 (76мин., 10.Мудринич - 4) 11. Кержаков - 4
|