|
06.10.2002
"Зенит" - ЦСКА 0:2 (0:0)
Голы: Шершун (64), Яновский (75).
Предупреждения: Аршавин (57) - Евсиков (38), Семак (45), Шершун (52), Соломатин (58).
Удаления: Аршавин (64) - Семак (55).
Этого матча я ждал с нескрываемым интересом, потому что мне очень хотелось узнать, насколько долго будет продолжаться серия моих "добрых" предчувствий. В принципе, я рад, что именно на этом матче эта серия прервалась (я думал, что именно "Зенит", не выигрывавший чёрти знает уже сколько, отнимет очки у ЦСКА и не позволит им побиться за чемпионство). Вообще этот матч для меня был очень своеобразным, потому что "Зенит" - моя любимая и родная команда, но я хотел, чтобы в этом матче они уступили ЦСКА, чтобы у тех появилась возможность свергнуть "Локо" с первого места (нам всё равно уже ничто не светит, а уж если проигрывать, то только ЦСКА).
ПЕРВЫЙ ТАЙМ:
Первый тайм я смотрел не сначала, потому что менты слишком долго возились с проверкой гостей, и на сектор армейцев мы с Карандашом прошли с опозданием на 10 минут (дам краткое объяснение: у меня было два варианта, куда идти: либо одному на 14 сектор к нашим фанатам, либо к армейцам, но с Карандашом, SergZab'ом и множеством знакомых армейцев). О футболе в этом отчёте я буду говорить мало, так что не ждите подробного анализа игры. :-) Так вот. Хотел дать совет: если хотите проверить свою любовь к родной команде, то пойдите дома на гостевой сектор (пусть даже и к симпатичной для вас команде) и почувствуйте, как сильно хочется поддержать свою команду, как все эмоции и все ваши желания будут направлены на то, чтобы ваша команда добилась успеха (честно скажу, тяжело было не поддерживать родное "Питер" и "Зенит"). Зато мне офигенно понравилось светопредставление, устроеннное армейкими фанатами после удаления Семака (эх, давненько я не был на фанатке и не видел вблизи такое количество одновременно горящих фальшфейеров! (концерт "Алисы" не в счёт)). Вот такое вот лирическое отступление. Кстати, ещё меня прикололи солдаты, которые стояли над нами и усиленно болели за "Зенит", ничуть не смущаясь армейских болельщиков (благо, у них было полное моральное право ответить на агрессию, если что, - охрана порядка на гостевом секторе всё-таки). Дык вот. Об игре немного. Честно скажу, "Зенит" меня очень порадовал в первом тайме. Я увидел и прессинг, и стремление забить и бороться до последнего. ЦСКА в первом тайме видно почти не было, и я испугался, что моё предсказание сбудется.
ВТОРОЙ ТАЙМ:
Однако второй тайм расставил всё по местам. ЦСКА стали больше владеть мячом и атаковать. Однако через 10 минут от начала второй половины встречи судья удалил (на мой взгляд, вполне заслуженно) Семака, но вскоре "исправился", и отдыхать раньше времени отправился Аршавин. После сокращения составов ЦСКА заиграл в свой футбол и тут же открыл счёт после розыгрыша стандартного положения. А за 15 минут до конца матча Яновский оформил окончательный счёт. В принципе, всё справедливо, по делу, для ЦСКА не жалко и не очень обидно, но всё же тяжело и неприятно. Что ж, таков наш нынешний сезон.
Единственное, что доставляло мне удовольствие в течение всего дня, так это общение с замечательными людьми в лице армейских и зенитовских болел. Особенно я рад был вновь увидеть Карандаша. А наш поход по маршруту "Сухари" - м. Гостиный Двор - м. Маяковская - Московский вокзал" опосля принятия пива с песнями и плясками доставил мне несказанное удовольствие (где и когда ещё можно увидеть такую компанию (а нас было не менее 10 человек), шизующую прямо в метро в 11 часов вечера, причём за обе команды и особенно за "мешкоконей". В общем, дай Бог, чтобы "Зенит" помог ЦСКА взять чемпионство, а наша дружба с армейцами не нарушалась, а лишь крепла с годами! Мешкокони, мешкокони - хэй! хэй!
P.S.: Кстати, чуть не забыл рассказать мои утренние похождения. Дык вот. Я с утра поехал встречать Карандаша на Московский вокзал, прихватив с собой зенитовский флаг, который я так давно обещал ему подарить. И вот, перехожу я с "Невского проспекта" на "Гостиный двор", двери открываются, и мне в глаза бросаются три тела в хулиганском прикиде, спящие друг на друге. Разворачиваться и идти в другой вагон я не стал, ибо не сразу заметил, что вагон заполнен такими же, но бодрствующими личностями, да ещё и в армейских цветах. Честно скажу, испугался. Они, правда, были удивлены не меньше, когда увидели мою и-нетовскую розу (армейская у меня, к сожалению (а может, и к счастью), в рюкзаке лежала) и большой зенитовский флаг. В общем, сам удивляюсь, но мне каким-то образом удалось от них отмазаться. Сначала они долго надо мной глумились и даже угрожали, потом предложили поменяться розами, но, видимо, я вызвал у них симпатию тем, что, во-первых, поприветствовал их, как зашёл в вагон, а, во-вторых, сказал, что у меня уже есть армейская роза, и меня не стали насильно лишать зенитовской розетки. При выходе на "Маяковской" я даже пожелал им удачи и сказал, что буду болеть за то, чтобы ЦСКА обогнал "Локо" в борьбе за чемпионство. Они так и прифигели. Правда, после этой встречи (а это было в 8 утра), я решил зашифроваться и даже умудрился засунуть под куртку и в джинсы флаг (большой зараза!), пришлось поковылять слегка. Зато, как оказалось, не зря: весь, просто весь Московский вокзал был заполнен армейскими болелами и фанатами, тусовавшимися туда-сюда! Веселуха! Скоро они в Питере себя будут чувствовать, как дома. :-) А мы им поможем, но только за такое же отношение к нам. 8-))
Состав "Зенита" и мои оценки по пятибальной системе:
16. Малафеев - 4 2. Кирицэ - 4 4. Овсепян - 4 14. Лепёхин - 4,5 18. Филатов - 4,5 24. Горовой - 4,5 (70мин., 19. Астафьев - 4) 6. Спивак - 4 47. Мицейка - 4 (83мин., 27. Денисов - 3,5) 55. Базаев - 4 (77мин., 7. Осипов - 3,5) 15. Аршавин - 4 11. Кержаков - 4
|